Среда, 14.11.2018, 02:06


ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » Белые шары в память о Беслане
17:00
Белые шары в память о Беслане

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Центре внешкольной работы поселка Уни прошло памятное мероприятие, в котором приняли  участие дети, педагоги, родители и приглашенные гости. 

 

На фото: Шмаков О.Г. - председатель Унинского отделения КООО «Боевое братство»,                     Стародумов А.С. - оперуполномоченный группы уголовного розыска ПП  «Унинский»

14 лет прошло с тех страшных дней, когда террористы захватили заложников в школе №1 города Беслана в Северной Осетии.

Мероприятие «Памяти черные страницы», трогательно провели воспитанники театральной студии (педагог Четверикова А.В.). 

У детей и педагогов, пришедших на встречу, наворачивались слезы, когда они узнавали и осознавали, в каких нечеловеческих условиях, без еды и воды, находились три долгих дня их сверстники, как страшно им было сидеть в заминированном спортзале школы в окружении вооруженных головорезов и видеть, как расстреливают их одноклассников, родителей, учителей. 

Противостоять такой бесчеловечности можно только сообща. Этой цели служит День солидарности в борьбе с терроризмом, выпадающий на третье сентября.

В Центре внешкольной работы в рамках Плана мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в целях профилактической работы, прошел конкурс рисунков «Дети против террора» (педагог Осипова И.П.).

В память о жертвах  Беслана 3 сентября в 13.30 в Сквере памяти ветеранов боевых действий состоялась акция «Без слов...». Дети и взрослые возложили цветы к памятнику и выпустили в небо белые шары.

Чтобы напомнить о трагедии как можно большему числу людей, организаторы акции раздали памятки «Вместе против террора».

Пусть говорят, что время лечит. Но мы знаем, что боль не утихнет, пока не закончится эта необъявленная война, имя которой – терроризм.

Чужого горя не бывает 

Как не бывает и чужой беды.

От терроризма мир страдает

И перед ним мы все равны.

Террор – палач, он губит души

Невинных и беспомощных людей,

Нет, и не может ничего быть хуже,

Чем беззащитных расстрелять детей.

Просмотров: 48 | Добавил: CVRUNI | Рейтинг: 5.0/1

Информационный сайт - персональные данные дети. Рассказывает о том как правильно общаться в интернете. Российское образование. Федеральный портал Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов        


Официальный сайт Центра внешкольной работы пгт Уни Унинского района Кировской области © 2015

Создать бесплатный сайт с uCoz