Среда, 14.11.2018, 01:51


ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 25 » Отчётный концерт Танцевального объединения «Фантазия»
13:13
Отчётный концерт Танцевального объединения «Фантазия»

Танец - самое возвышенное, самое трогательное и прекрасное из искусств, потому что это не просто выражение или отвлечение от жизни, это сама жизнь.

Хэвлок Эллис

В 1982 году созданный при ЮНЕСКО Международный Комитет Танца предложил ежегодно праздновать 29 апреля Международный День Танца.

По замыслу учредителей, Международный День Танца призван объединить все танцевальные направления, стать поводом для чествования этой формы искусства и его способности, преодолевать все политические, культурные и этнические границы, его способности объединять людей во имя дружбы и мира, позволяя говорить им на одном языке – языке танца.

Дата 29 апреля была выбрана неслучайно. В этот день в 1727 году родился французский балетмейстер Жан Жорж Новерр, реформатор и теоретик хореографии.

15 апреля в Доме культуры состоялся очередной отчётный концерт Танцевального объединения «Фантазия» Центра внешкольной работы. Уже семь лет учащиеся этого объединения радуют своими выступлениями жителей поселка Уни и Унинского района.

А началось все летом 2010 года.. Екатерина Деветьярова (а тогда еще Дуняшева) при поддержке директора Центра внешкольной работы Ирины Алексеевны Шмаковой создала маленькую группу ребят, которым были интересны танцы. И началось… Репетиции, выступления, выезды. Ребятам очень нравилась танцевальная жизнь и нравится по сей день! Об этом говорит количество воспитанников! В 2010 году их было всего семь, а сейчас их около 70!

«В первый день ко мне пришли всего три человека – рассказывает Екатерина – это были Катя Панченко, Настя Клюкина и Маша Пешкина. На следующий день их стало 7, а спустя месяц уже почти 20. В глазах у ребят я увидела задор, интерес и радость от того, что они делали. Первое время было самым сложным и для меня и для детей. Я – новоиспечённая выпускница педагогического колледжа и дети, которые только начали танцевать. Но у нас все получилось! Мы вырастили и воспитали друг друга. Мы стали одним целым, не смотря на то, что виделись довольно редко. Я даже не думала, что простое увлечение сможет стать моим детищем, а совершенно незнакомые мне дети – моей второй семьей». 

В 2012 году впервые в Центре внешкольной работы поселка Уни  стартовал танцевальный молодёжный проект «Танцуй, чтобы жить», который собрал более сотни участников. Это были и малыши, и подростки, и молодёжь. В этом проекте участвовали даже родители детей танцевального объединения.

Цель этого проекта – дать возможность детям и молодёжи сделать выбор в пользу здорового образа жизни с помощью танца.

За годы, которые существует проект, было создано и исполнено огромное количество танцев, проведены десятки мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни.

Годом позже Екатерина Деветьярова дала жизнь новому проекту «Я – хореограф». Дети старших лет обучения изучают теорию и различные направления танцев, участвуют в различных мероприятиях, а самое главное – становятся руководителями танцевальных групп и сами ставят танцы.

«Я увидела огромный потенциал девочек – делится Екатерина – Им и мне хотелось чего – то большего. И я решила их испытать. Первый год был пробным. Я даже не думала, что эта затея станет настолько удачной. Старшие девочки были в восторге, как и дети, которых они обучали. Не подумайте, они были не одни. Мои воспитанники находились под постоянным контролем взрослого педагога. Я смотрела их занятия, а потом мы с ними разбирались: все ли правильно девочки делают, все ли правильно говорят. Передо мной не стояла цель – научить старших детей методике преподавания хореографии. Для меня главное – развить потенциал моих учащихся, воспитать в них добрые, положительные качества, дать возможность творчески подходить к решениям и стать самостоятельными, самодостаточными личностями».

За семь лет существования коллектива было поставлено около 50 танцевальных номеров, проведено около трёх десятков концертов, учащиеся – постоянные участники областных и районных мероприятий. «К сожалению, у нас нет финансовой возможности вывозить детей на конкурсы даже в близлежащие города, т.к.  слишком многочисленные группы (чему мы несказанно рады). Но, тем не менее, мы постоянно участвуем в дистанционных конкурсах. Только в 2016 году мы стали дипломантами и лауреатами двух всероссийских и одного международного конкурса. Казалось бы, это не достижение – поучаствовать в интернет - конкурсе, но для нас – это победа. Победа над собой, потому что мы все смогли собраться и станцевать, и победа над рамками обычных конкурсов, куда приходится собирать огромные деньги».

В июле 2016 года ребятам всё-таки посчастливилось выехать их большим коллективом на пределы родного посёлка. Правда, не далеко – в село  Елгань. Но для ребят эта поездка была очень важна. Ведь настроится на выступление в неродном Доме культуры довольно сложно. Несмотря на все трудности, на жару в 32 градуса, на небольшую сцену концерт прошёл на ура! «Нас очень долго благодарили и очень громко аплодировали! – говорит Екатерина. – Мы были рады подарить столько положительных эмоций жителям соседнего села!».

Хочется поблагодарить директора СХП «Елганский» О.И. Мусихина при поддержке, которого и состоялась эта встреча, т.к. она носила больше еще и  профориентационный характер. Для танцевального коллектива «Фантазия», а возраст участников - с дошкольного до 11 класса. были проведены экскурсии на ферму, где многие дети впервые увидели маленьких телят, корову, путешествовали «артисты» и по полям, где стояла огромная сельскохозяйственная техника, повстречались   с тружениками и специалистами сельского хозяйства. Дети, конечно, очень устали, но они получили огромный воспитательный заряд бодрости и массу ярких и запоминающих впечатлений.

Из выступления директора И.А. Шмаковой;

"Наш творческий концерт 15 апреля проходил в предверии замечательной даты, которую отметят 29 апреля -  Международного дня танца, посвященный всем стилям танца!

Зачем люди танцуют? Кто-то хочет стать стройным и гибким, кто-то хочет показать себя,  свои способности в танце,   но есть люди, которые посвятили танцу всю свою жизнь. Ведь танец это одна из форм искусства, которая действительно способная объединить людей разных национальностей во имя дружбы, любви и мира! Примером тому наш замечательный хореографический коллектив «Фантазия» Центра внешкольной работы поселка Уни.

 И нам хочется сказать огромные слова благодарности  творческому  детскому коллективу современного танца «Фантазия»   за непрерывный поиск и эксперимент. Коллектив все время стремится  расширять границы репертуара, обращаясь в своих постановках к новым формам. Современный эстрадный танец включает в себя все элементы и принципы всех направлений хореографии. Сегодня без современного жить нельзя. Молодежь живет новыми направлениями, и мы должны с ними обязательно идти рядом. И я с уверенностью могу сказать, что современные направления имеют права жить!

Концерты танцевального коллектива «Фантазия» это всегда   задор бодрости и веселья, положительных эмоций. Танцевальный коллектив имеет и победы! Но не это главное, а главное то, что - это прежде всего школа воспитания в нашей молодежи лучших качеств любви к Отчизне, доброты, воспитания здорового образа жизни, духовности, любви к родной Унинской земле – частичке Вятского края!

Возникает вопрос: «Откуда берутся такие талантливые ребята, и кто их наставник?»

Все не раздумывая скажут это замечательный педагог, друг, наставник Деветьярова Екатерина Фаридовна. Екатерина Фаридовна   всегда учит: танец – это жизнь! Накопив определенный опыт, мы понимаем, что она права!», 

 Ну, что еще можно добавить к сказанному? Ясно, почему доверяют ей свои сердца.

Дорогие замечательные дети, родители, ЖИЗНЬ похожа на мелодию, и как мелодия из нот, так и жизнь складывается из родных, друзей, мечтаний, стремлений, увлечений, добрых, стоящих поступков. И пусть не всегда будет получаться с первого раза, но если твердо верить, очень-очень хотеть и сильно-сильно стараться, то у вас обязательно все получится.   Помните всё в ваших руках!

Творческий концерт подошел к концу. Впереди у коллектива долгая, интересная дорога, полная творческих поисков и побед!"

Танцевальное объединение «Фантазия» – это не просто коллектив. Это семья. Семья, в которой были взлёты и падения, были счастливые моменты и не очень, были смех и радость, бывали и слёзы. Но то, что нас всегда отличает – это счастливые неподдельные улыбки, которые мы дарим нашим любимым зрителям! Нас объединяет одна любовь – это танец.

Просмотров: 246 | Добавил: CVRUNI | Рейтинг: 5.0/1

Информационный сайт - персональные данные дети. Рассказывает о том как правильно общаться в интернете. Российское образование. Федеральный портал Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов        


Официальный сайт Центра внешкольной работы пгт Уни Унинского района Кировской области © 2015

Создать бесплатный сайт с uCoz